• 導航
    首頁 - 科研通知 - 關于組織申報國家民委辦公廳2020年度國家民委民族研究后期資助項目的通知
    關于組織申報國家民委辦公廳2020年度國家民委民族研究后期資助項目的通知
    2020年08月05日

    各單位、各部門:

    為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中全會精神,緊緊圍繞鑄牢中華民族共同體意識這條主線,努力做好民族研究工作,為中華民族偉大復興中國夢提供智力支持,國家民委決定開展2020年度民族研究后期資助項目申報工作?,F將有關事項通知如下。

    一、后期資助項目性質

    國家民委民族研究后期資助項目是國家民委民族研究項目主要類別之一,與國家民委民族研究招標項目、委托項目同等對待。自2015年設立以來,得到廣大專家學者和民族工作者的大力支持,取得了良好效果。

    二、后期資助項目范圍

    主要資助對新時代民族工作和民委工作有重要參考價值的研究成果,尤其是民族領域重大基礎理論與實踐問題研究成果(含學術專著、研究報告、資料匯編等)。通俗讀物、論文集、教材、軟件、譯著等不在資助之列。

    三、后期資助項目申報條件

    (一)項目申報人須有依托單位,能夠提供進一步研究的必要條件和信譽保證;

    (二)每位申報者每次只能申報一個項目;

    (三)申報的項目必須已完成研究任務的80%以上;

    (四)申報人目前未承擔國家民委民族研究項目;

    (五)如有下列情況,不得申報:

    1.成果完成不足80%,尚不能在已有成果基礎上進行轉化;

    2.成果的核心內容已經出版或發表;

    3.成果存在知識產權爭議,或嚴重不符合學術規范;

    4.已獲省部級及以上項目的研究成果。

    四、項目管理

    (一)后期資助項目的管理按照《國家民委科研項目管理辦法》執行。經費資助額度為2—3萬元,實際資助額度以評審結果為準。項目經批準立項并簽訂協議后,即可獲得經費資助。首期撥款為資助總額的80%。

    (二)后期資助項目原則上在一年半內完成,確有需要延長應提前提出申請,經批準后可延長半年。

    (三)后期資助項目完成全部研究工作后,由國家民委組織專家進行鑒定,鑒定合格后方可結項。

    五、材料報送要求

    (一)填寫課題申請表。申請人在國家民委網站下載并填報“國家民委民族研究后期資助項目課題申請表”(以下簡稱“課題申請表”),連同申報成果一起報送科研處項目科。

    (二)紙質版材料:課題申請表、申報成果各一式3份。另需撰寫成果核心內容1份(主要包括對問題的描述、原因分析、對策建議等,不超過5000字)。課題申請表用A3紙雙面印制、中縫裝訂;申報成果用A4紙雙面印制、左側裝訂。在申報成果中,不得出現申請人姓名和所在單位等信息,否則取消申報資格。

    電子版材料:請申請人登錄東北財經大學科研管理系統,在“縱向項目——項目申報”中上傳以“申請人單位+姓名”命名的申請表(word格式及蓋章后的PDF格式)、申報成果和核心內容(word格式),同時將電子版發送至郵箱kyc353@163.com 。

    項目報送截止時間:2020年10月26日17:00。因受新冠肺炎疫情影響,2020年度后期資助項目擬于11月組織集中評審一次。

    (三)用少數民族語言文字撰寫的申報成果,須附一份國家通用語言文字稿。

     

    聯系人:鄒化勇、叢麗麗

    聯系電話:0411-84710331 

    電子郵箱:kyc353@163.com

    項目申報QQ咨詢群:149811417

    東財科研服務微信群

     

    附件:2020年度國家民委民族研究后期資助項目申請表.doc


    撰稿:叢麗麗 審核:范立夫 單位:科研處

    新 聞
    炸金花软件