• 導航
    首頁 - 新聞中心 - 教學科研 - 東北財經大學9個本科專業入選2020年度國家級一流本科專業建設點
    東北財經大學9個本科專業入選2020年度國家級一流本科專業建設點
    2021年03月11日

    近日,教育部公布了2020年度國家級和省級一流本科專業建設點名單,我校經濟學、稅收學、金融工程、國際經濟與貿易、法學、應用統計學、管理科學、房地產開發與管理、資產評估共9個專業獲批“2020年度國家級一流本科專業建設點”。至此,我校共有22個專業入選國家級一流本科專業建設點,占全部本科招生專業的53.66%。

    未標題-1.jpg

    同時,商務英語、新聞學、統計學、行政管理、酒店管理5個專業獲批“2020年度省級一流本科專業建設點”。目前,我校獲批省級以上一流本科專業建設點共29個,占全部本科招生專業的70.73%。

    未標題2.jpg

    教育部自2019年起實施一流本科專業建設“雙萬計劃”,旨在全面振興本科教育,提高高校人才培養能力,實現高等教育內涵式發展。2020年9月,教育部啟動第二批一流專業建設點申報工作,此次共認定了3977個國家級一流本科專業建設點(其中中央賽道1387個,地方賽道2590個)和4448個省級一流本科專業建設點。

    近年來,我校堅持以本為本,推進“四個回歸”,落實立德樹人根本任務,深入貫徹全國教育大會精神,先后發布了《東北財經大學一流本科教育行動計劃(2018-2022)》《中共東北財經大學委員會 東北財經大學關于深化本科教育教學改革  全面提高人才培養質量的實施意見(試行)》,積極推進一流本科專業建設工作,切實強化人才培養的核心地位,踐行“培育卓越財經人才,服務經濟社會發展”的辦學使命。

    學校將以此為契機,切實發揮一流本科專業建設點的引領示范作用,不斷優化專業結構,完善課程體系,提高專業建設水平,促進專業質量內涵式發展,以一流本科專業建設為抓手引領學校人才培養質量不斷提升。


    撰稿:李靜然 審核:趙楓 單位:教務處

    炸金花软件