• 導航
    首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 東北財經大學教工被評為大連市三八紅旗手
    東北財經大學教工被評為大連市三八紅旗手
    2021年03月15日

    近日,大連市婦女聯合會命名表揚了大連市三八紅旗手(集體)。我校薩里國際學院學工部主任、分團委書記周久莉獲得“大連市三八紅旗手”榮譽稱號。

    大連市三八紅旗手(集體),系由大連市婦女聯合會在“三八”國際婦女節頒發給市優秀女性的榮譽稱號。旨在表彰以高昂的工作熱情和奮發有為的姿態,積極投身大連市經濟建設和社會發展,在抗擊疫情最前沿,在脫貧攻堅主戰場,在鄉村振興第一線,在加快新時代大連“兩先區”建設的各行各業,涌現出的愛崗敬業、銳意創新、勇于擔當、無私奉獻的先進個人和集體。她們以模范行動和崇高品質,生動詮釋了愛黨愛國的巾幗情懷和干事創業的巾幗擔當。

    周久莉,女,滿族,中共黨員,1982年1月出生,2009年3月參加工作,現任薩里國際學院學生工作部主任、分團委書記。她堅守在輔導員一線,致力于讓思想政治教育融入青年學生的精神血脈,將青年思想和價值引領工作建在“云端”,落在“心間”。她帶領團隊構建了立足本土、融合中西、兼具高度與溫度的輔導員工作品牌,取得了良好育人效果。自新冠肺炎疫情發生以來,她堅決貫徹落實學校黨委關于疫情防控的工作要求,科學防控樹信心、主動發聲塑紅心、守護學生暖人心、愛國力行守初心,以全部心血、智慧,甚至巨大犧牲踐行著輔導員的神圣使命。她先后榮獲東北財經大學優秀輔導員、大連市優秀學生思想政治教育工作者、大連市優秀共青團干部、遼寧省華育輔導員年度人物等榮譽稱號,兩度被授予東北財經大學“三八紅旗手”,充分展示了我校青年女教工立足崗位建功立業的驕人風采。



    撰稿:白媛媛 審核:夏麗娜 王萍 單位:工會 婦委會

    炸金花软件