• 導航
    首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 東北財經大學統戰工作獲省、市多項表彰
    東北財經大學統戰工作獲省、市多項表彰
    2021年03月23日

    近日,遼寧省、大連市統戰工作會議相繼召開,會議傳達全國統戰工作會議精神,總結2020年省、市統戰工作,部署2021年省、市統戰工作總體思路和重點工作任務。會議對2020年度全省、全市統戰信息工作先進單位、優秀信息員、統戰工作案例、統戰理論政策研究和實踐創新成果進行了表彰。

    我校申報的《實施“123”工程  把“遼寧鄉村行第一書記電商平臺”建成基層黨外知識分子工作新載體》榮獲2020年度全省高校統戰工作最佳案例,《發揮財經院校統一戰線優勢  實施四項行動  助力脫貧攻堅工作》獲全省高校統戰工作優秀案例。我校兩項省級、三項市級黨外知識分子建言獻策課題順利結項。我校黨委統戰部榮獲全市統戰信息工作先進單位,黨委統戰部趙紅光同志被評為2020年度全市統戰信息工作優秀信息員。

    會上還表彰了2020年度全省、全市統戰理論政策研究創新成果。我校共有3項課題研究成果受到省市表彰,其中,獲得省統戰理論政策研究創新成果三等獎1項,市統戰理論政策研究創新成果一等獎1項、三等獎1項。具體情況如下:

    課題負責人

    課題名稱

    獲得獎項

    孫悅

    新時代高校歸國留學人員思想引領研究

    遼寧省統戰理論政策研究創新成果三等獎

    李妍

    “大思政”格局下構建高校海歸留學人才統戰工作路徑研究

    大連市統戰理論政策研究創新成果一等獎

    溫婷

    大數據大格局大視野引領下的統戰工作創新模式研究

    大連市統戰理論政策研究創新成果三等獎


    撰稿:趙紅光 審核:劉險峰 單位:黨委統戰部

    炸金花软件