• 導航
    首頁 - 通知公告 - 關于組織申報商務發展研究成果獎(2021年)的通知
    關于組織申報商務發展研究成果獎(2021年)的通知
    2021年03月24日

    各單位、各部門:

    商務部辦公廳2021年商務發展研究成果獎參評作品征集工作現已開始,現將有關事項通知如下:

    一、評委會設置

    商務發展研究成果獎組織機構由領導委員會、評審委員會和秘書處組成。商務部領導擔任領導委員會主任,評審委員會委員由有關部門的負責同志、相關學科和行業有造詣的學者及專家擔任。秘書處為商務發展研究成果獎的常設機構,設在商務部國際貿易經濟合作研究院。

    二、獎項設立

    成果獎按論文、著作和報告三項收集作品,論文和著作分世界經濟、國際貿易和國內流通三類,報告分世界經濟、國際貿易、國內流通和政策調研(非涉密)。每類獎項設一等獎一名、二等獎三名、三等獎五名,優秀獎若干(優秀獎項數量為每類參評作品的10%),如無相應等次作品,獎項可空缺。

    論文類征集公開發表的文章,著作類征集正式發行的書籍,報告類征集已完成的課題,政策調研類征集政策分析建議類的內部調研。

    三、參評辦法

    參評作品范圍包括2019年1月1日至2020年12月31日商務領域出版的書籍、在全國性刊物上公開發表、具有較高學術理論價值的社科類研究作品,以及雖未公開發表、但在內部發行的刊物上刊登的研究成果、研究報告。

    四、申報步驟

    (一)登陸http://cgj.mofcom.gov.cn/在線填寫申請表、承諾書。

    (二)打印申請表并加蓋公章。

    (三)打印承諾書并由第一作者簽字。

    (四)郵寄申請表、承諾書、作品6份、作品概述6份。著作類郵寄6本正式發行的書籍,論文類、報告類(含政策調研)郵寄樣刊一份及6份復印件(需隱去作者姓名及相關信息)。

    五、材料提交

    以上材料紙質版請送至梓楠樓352室,電子版請發送至:kycxsglk@dufe.edu.cn,申報截止時間4月22日上午11點,聯系電話:84738009,聯系人:陶老師。

    科研處

    2021年3月24日



    撰稿:陶偉 審核:范立夫 單位:科研處

    炸金花软件