• 導航
    首頁 - 通知公告 - 關于申報2021年度全省黨外知識分子建言獻策立項課題的通知
    關于申報2021年度全省黨外知識分子建言獻策立項課題的通知
    2021年03月31日

    根據省委統戰部《關于申報2021年度全省黨外知識分子建言獻策立項課題的通知》精神,現將我校2021年遼寧省黨外知識分子建言獻策立項課題申報工作有關事項通知如下,請結合選題方向,認真組織申報。

    一、參加范圍

    建言獻策課題負責人應為無黨派人士、無黨派知識分子 (未加入任何黨派),課題組成員可以為中共黨員、民主黨派成員、無黨派人士和無黨派知識分子。

    二、工作步驟 

    1. 組織選題,申報立項。學校無黨派人士、黨外知識分子,根據參考題目及選題方向 (附件1) 或自行選擇研究方向,確定本年度建言獻策課題,填寫立項課題申請書 (附件2),做好立項申報工作。

    2. 開展調研,形成成果。立項課題確定后,課題組認真開展調查研究工作,按照時限要求形成建言獻策課題報告,對課題報告進行重復率檢測,保證成果質量。

    3. 成果評審,驗收結項。省委統戰部將對建言獻策課題報告進行評審驗收,對完成研究任務并達到成果轉化要求的課題給予結項通報,頒發結項證書。同時向有關建言獻策類信息載體薦稿。結項課題負責人擇優推薦納入全省黨外知識分子建言獻策專家庫。

    三、工作要求

    1.注重問題導向,著眼服務決策。建言獻策課題研究要確立鮮明的問題導向,選題和調研要聚焦遼寧振興發展的現實問題、重大問題和需要決策、立法等解決的緊迫問題,著眼完善決策、填補政策空白和推動政策創新來進行研究。課題研究成果要有利于實踐運用,突出為決策科學化服務,注重體現政策性、現實可行性、實踐操作性。

    2. 突出專業特色,體現特殊優勢。課題申報和論證研究一定要以課題負責人的研究專長為依托和基礎,充分發揮課題組成員在該領域的專業優勢,以集體智慧的力量形成議政建言的合力。著重就有優勢有特色的問題來研究,真正為黨委政府科學決策提供專業性意見,突出體現專業特色和無黨派人士界別特色、黨外知識分子領域特色。

    四、報送事項要求

    1.請認真填寫《遼寧省黨外知識分子建言獻策立項課題申請書》和《2021年度遼寧省黨外知識分子建言獻策申請立項課題篇目匯總表》(見附件2、3),將上述材料的電子版(word 版,以“姓名+建言獻策課題申請書”命名)于4月9日下班前報送至黨委統戰部,電子郵箱:dufetzb@dufe.edu.cn,聯系人:趙韻,聯系電話:84712696。

    2.請課題申報人嚴格審核申請書及匯總表,確保填寫準確、規范、一致。


    1.2021年度建言獻策參考題目及選題方向.docx 

    2. 遼寧省黨外知識分子建言獻策立項課題申請書.doc

    3.2021年度遼寧省黨外知識分子建言獻策申請立項課題篇目匯總表.doc

    黨委統戰部  科研處

    2021年3月30日 


    撰稿:趙韻 審核:劉險峰 范立夫 單位:黨委統戰部 科研處

    新 聞
    炸金花软件