• 導航
    首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 我校舉行黨委理論學習中心組(擴大)集體學習會暨黨史學習教育讀書班開班式
    我校舉行黨委理論學習中心組(擴大)集體學習會暨黨史學習教育讀書班開班式
    2021年04月08日

    全景.jpg

    4月7日,我校在科學報告廳舉行黨委理論學習中心組(擴大)集體學習會暨黨史學習教育讀書班開班式。會議特邀黨史學習教育市委宣講團成員、中共大連市委黨史研究室副主任宋文官作黨史學習教育專題輔導報告。全體在連校領導,學校黨委理論學習中心組成員,副處級以上黨員領導干部,全校教工、學生黨支部書記共300余人參加了學習。受校黨委書記夏春玉委托,會議由校黨委副書記、校長呂煒主持。

    宋文官.jpg

    宋文官以“百年建黨 苦難輝煌——中國共產黨與中華民族偉大復興”為題,從“近代中國命運與中國共產黨歷史使命”“站起來的偉大飛躍時期奠定民族復興基業”“富起來的偉大飛躍時期加快民族復興步伐”“強起來的偉大飛躍時期迎來民族復興前景”“中國共產黨百年歷史積累的基本經驗”五個方面回顧了黨的百年歷史,歷史的跨越式發展無可辯駁地證明了中國共產黨能、馬克思主義行、中國特色社會主義好。報告內容豐富、思想深刻,既有理論高度,又有歷史深度,是一堂深刻的黨史教育課、思想政治課、黨性修養課,令與會師生深受教育與啟發。

    呂煒.jpg

    最后,呂煒對高質量高標準辦好黨史學習教育讀書班提出了三點要求。一是要高度重視,按照學校黨史學習教育實施方案要求,針對黨員領導干部、教師、學生等不同群體,制定科學合理的讀書班學習計劃。二是要聚焦重點學習內容,專題學習新民主主義革命時期歷史、社會主義革命和建設時期歷史、改革開放新時期歷史、黨的十八大以來的歷史,靈活采取個人自學、集體研討、領讀原文、輔導報告等形式,不斷增強學習教育的針對性和實效性。三是要發揚馬克思主義優良學風,力戒形式主義,教育引導廣大師生黨員沉下心來學、聯系實際學,堅持“學思用貫通、知信行統一”,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,著力謀篇開局“十四五”,奮力開創學校事業新篇章,以優異的成績向建黨100周年獻禮。


    撰稿:李艷紅 審核:盛云 單位:黨委宣傳部

    新 聞
    炸金花软件