• 導航
    首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 學校黨委領導班子黨史學習教育讀書班專題學習黨的十八大以來的歷史
    學校黨委領導班子黨史學習教育讀書班專題學習黨的十八大以來的歷史
    2021年04月30日

    800.jpg

    4月30日,學校黨委領導班子黨史學習教育讀書班在梓楠樓433會議室舉行集中學習,專題學習黨的十八大以來的歷史。學習會由黨委書記夏春玉主持。

    學習會上,大家觀看了中共黨史專題講座《黨的十八大以來的歷史性成就和歷史性變革》視頻。

    黨委常委、宣傳部部長盛云領學《論中國共產黨歷史》中“革命精神是黨和國家的寶貴財富”內容,并圍繞黨的精神譜系作了主題發言。她對黨在不同歷史時期鑄就的偉大精神進行了梳理介紹,并談到,一代又一代中國共產黨人頑強拼搏、不懈奮斗,構筑起了中國共產黨人的精神譜系,為我們提供了豐厚滋養。學校發揚紅色傳統、傳承紅色基因,應該從三方面著力:一是要弘揚紅色文化,深入推進“四史”教育,廣泛開展革命傳統教育、紅色基因教育;二是要用好紅色資源,充分運用學校周邊紅色資源開展現場教學;三是要講好紅色故事,發揮專題網站、官方微信公眾號等平臺作用,加大對外宣傳力度,營造濃厚的黨史學習教育氛圍。

    黨委常委、統戰部部長劉險峰領學《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》中“如何理解協商民主是我們獨特的、獨有的、獨到的民主形式”內容,并圍繞黨的統一戰線作了主題發言。他以“深刻認識新型政黨制度優勢 進一步發揮我校共事協商效能”為題,闡釋了協商民主、政黨協商、新型政黨制度等內涵,并立足于學校工作實際,提出應加強兩方面的工作。一是落實共事協商制度,推動各民主黨派積極參與共事協商、充分協商、真誠協商、務實協商;二是完善共事協商工作機制,落實專題協商制度,建立共事協商工作反饋機制,建立黨外人士參政議政和民主監督年度報告制度,進一步實現共事協商規范化、程序化。

    夏春玉最后表示,學校黨委領導班子通過讀書班專題學習,深刻銘記了黨百年奮斗的光輝歷程,深刻認識了黨為國家和民族作出的偉大貢獻,深刻感悟了黨始終不渝為人民的初心宗旨,深入學習領會了黨推進馬克思主義中國化形成的重大理論成果,深入學習傳承了黨在長期奮斗中鑄就的偉大精神,深入學習把握了黨成功推進革命、建設、改革的寶貴經驗,收獲很大,取得了很好的學習效果。學校黨委要繼續堅持高標準、高質量開展好黨史學習教育,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。


    撰稿:李艷紅 審核:盛云 單位:黨委宣傳部

    新 聞
    炸金花软件