• 導航
    首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 東北財經大學舉辦“師語堂”第34期: 穆永厚《“兵王”是怎樣煉成的》
    東北財經大學舉辦“師語堂”第34期: 穆永厚《“兵王”是怎樣煉成的》
    2021年05月10日

    01-800.jpg

    為弘揚五四精神,扎實開展“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育,充分發揮共青團思想育人、實踐育人、文化育人、服務育人、組織育人作用,5月8日,我校于之遠樓國際會議廳舉辦“師語堂”第34期。陸軍某部一級軍士長、空中機械師穆永厚為我校師生作了題為《“兵王”是怎樣煉成的》的精彩講座。我校各級團組織團員青年、團學骨干、社團骨干、研究生支教團成員等200余人參加了此次講座。

    02-800.jpg

    穆永厚首先談到了國防教育的重要性,他講到,加強國防教育,增強國防意識,具有重大現實意義和深遠影響,廣大青年學生要弘揚愛國主義精神,抵制錯誤思想侵蝕,立報國之志、學報國之識、踐報國之行,積極投身國防建設實踐,不斷為國防建設貢獻青春力量。隨后,他與到場師生共同回溯從軍初心,分享軍旅生活,講述軍旅故事,向大家介紹了自己如何從一名普通的士兵成長為“兵王”的寶貴經歷。他鼓勵廣大青年學生要堅持夢想、堅守初心,不負青春年華、不負美好時光,要時刻牢記“空談誤國、實干興邦”,立足本職,埋頭苦干,用勤勞的雙手、一流的業績成就屬于自己的人生精彩。 

    03-800.jpg

    在交流互動環節中,穆永厚就同學們提出的“青年學生如何結合自身學習生活切實維護國家安全”“如何看待大學生參軍入伍”等問題進行了耐心細致的解答。

    05-800.jpg

    活動最后,在場師生共唱中國共產主義青年團團歌《光榮啊,中國共青團》,用歌聲紀念五四運動102周年,表達對偉大祖國的熱愛,獻禮建黨百年。

    東北財經大學“師語堂”活動為我校校園文化品牌活動,旨在邀請英雄模范、先進典型、專家學者與我校青年學生進行面對面交流,分享勵志故事、交流成長體會、傳播博雅文化,營造讀經典、聽講座、學知識的良好校園文化氛圍,激勵我校青年學生深化認知、勤勉精進、學問日新,全面服務青年學生成長成才。本期活動由校團委主辦,工商管理學院團委、統計學院團委、高等職業技術學院團委、培訓與繼續教育學院協辦。

    人物簡介:穆永厚,陸軍某部一級軍士長、空中機械師。從軍三十年來,曾參與湛江演習、南京演習、1995年湖南抗洪救災、1998年長江抗洪救災、2008年四川汶川抗震救災、2018年內蒙古抗洪救災等三十余次重大軍地任務。個人榮立二等功兩次、三等功五次,獲評全軍優秀士官人才二等獎、某戰區陸軍2017年度“強軍先鋒人物”、2018年度“感動陸航十杰人物”,多次獲得優秀共產黨員、優秀士兵、優秀士官等榮譽稱號。累計安全保障飛行5萬余小時,榮獲金制飛行一級證章。中央電視臺軍事欄目、解放軍報、解放軍生活等媒體多次報道其感人事跡。

    撰稿:潘婷 審核:韓非 單位:校團委

    新 聞
    炸金花软件